Кризиса нет.(=на смягчение наказания не расчитывайте)

Участвовал в рассмотрении возражений на акт выездной налоговой проверки. Само по себе событие достаточно малорезультативное – нас (налогоплательщика и его представителей) там никто особо не ждет, и общения и обсуждения с представителями налогового органа тоже, как правило, не бывает.

Рассмешило другое. Просили налоговый орган снизить штраф в связи с тяжелым материальным положением налогоплательщика. А дальше примерно такой диалог:
Начальник налоговой: А какие у Вас доказательства тяжелого материального положения?
Налогоплательщик: У нас 2ой год убытки – отчетность Вам предоставляется. И на счете инкассовые налогового органа на 2 млн. рублей.
Начальник налоговой: А что мне ваши убытки? У нас 97% предприятий с убытками – это не доказательство тяжелого материального положения.
Налогоплательщик: У нас задолженность по зарплате, задолженность покупателей по оплате выполненных работ большая – кризис, сами же знаете.
Начальник налоговой: Ачто Вы мне про кризис рассказываете – вот Президент Медведев Д.А. сказал, что кризиса у нас нет. (на этом месте я засмеялся).

Начальника налоговой тоже можно понять – он же не может снизить штраф из-за кризиса, которого нет. (И волн Кондратьева нет. И Нобелевской премии Кондратьеву никто не давал. Да и самой Нобелевской премии тогда тоже нет.)

Flickr : , , ,
Zooomr : , , ,
Del.icio.us : , , ,
Technorati : , , ,

Technorati : , ,
Del.icio.us : , ,
Zooomr : , ,
Flickr : , ,

0 Отзыв на “Кризиса нет.(=на смягчение наказания не расчитывайте)”


  • Нет комментариев

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы отсавить комментарий.