Еще один информационный сервис ФНС – sms-информирование о наличии задолженности

Здание УФНС по ТО и налоговых инспекций, ул. Товарное шоссе, дом 15УФНС по Тюменской области запустило еще один информационный сервис  – sms-информирование налогоплательщиков о наличии задолженности.

Для подключения к услуге налогоплательщико должен подойти в зал обслуживания налогоплательщиков (г.Тюмень, ул. Товарное шоссе, дом 15) и заполнить заявление, указать свой сотовый телефон.

В целом это здорово и замечательно. Однако я не рекомендовал бы слишком спешить с подключением к такой услуге, и вот почему.

Несмотря на то, что Налоговым кодексом РФ не предусмотрена такая форма направления информации налогоплательщику, с высокой долей вероятности могу утверждать,  что налоговые органы в случае спора с налогоплательщиком, подключенным к такой услуге, будут ссылаться на направление ему sms-уведомлений. А это “хороший козырь” в руке налоговых органов против налогоплательщика, хоть и не предусмотренный Налоговым кодексом – хотим мы того или нет, на суд влияет вся информация, которая попадает в процесс.

——————
Единственный законный способ освобождения от долгов, в том числе от налоговых.

0 Отзыв на “Еще один информационный сервис ФНС – sms-информирование о наличии задолженности”


  • Нет комментариев

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы отсавить комментарий.