Тюменская область частично ввела исчисление и уплату налога на имущество организаций от кадастровой стоимости

Законом Тюменской области  от 21 ноября 2014 г. N 93
“О внесении изменений в Закон Тюменской области “О налоге на имущество организаций” частично введены исчисление и уплата налога на имущество организаций от кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Исчисление налога от кадастровой стоимости введено в отношении следующих объектов  – в отношении административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) общей площадью свыше 10 000 квадратных метров и помещений в них, введенных в эксплуатацию до 1 января 2009 года, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, формирование и размещение которого осуществляется в соответствии со статьей 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

В отношении этих объектов установлена ставка налога на имущество организаций установлена на 2015г. в размере 1,5%, на 2016 и последующие годы  – в размере 2% от кадастровой стоимости.

Изменения вступают в силу с 01 января 2015г.

Против такого лома есть шанс хоть чуть-чуть снизить налоговые обязательства – можно пересмотреть кадастровую стоимость объектов недвижимости в сторону уменьшения.

Напали на тех, у кого деньги есть. А в целом – налоговый мороз очевидно крепчает.

0 Отзыв на “Тюменская область частично ввела исчисление и уплату налога на имущество организаций от кадастровой стоимости”


  • Нет комментариев

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы отсавить комментарий.